Dong Fang Mei Ren / Oriental Beauty / Peng Feng

PDFStampaEmail
Categoria: Tè Wulong; Origine: Taiwan, regione di Xinzhu (Hsingchu)
wlc06--000149.jpg
Muovere il mouse per lo zoom o clickare sull'immagine per ingrandirla
Dong Fang Mei Ren / Oriental Beauty / Peng Feng


Prezzo di vendita: 26,20 €
Sconto:
Seleziona la quantità
Descrizione

 

 

Oriental Beauty

东方美人

 

 

Categoria: Tè Wulong

Origine: Taiwan, regione di Xinzhu (Hsingchu)

E’ un Wulong taiwanese che possiede una caratteristica unica: il processo di ossidazione inizia già sulla pianta ad opera di un piccolo insetto, e viene lasciato proseguire dopo il raccolto attraverso i vari processi di lavorazione.

E’ un Tè che si raccoglie in estate, proprio per lasciare il tempo all’insetto di iniziare la sua attività. E’ un Tè costoso perché dopo il raccolto spesso vanno scartate le molte foglie nelle quali il lavoro dell’insetto è adato troppo avanti.

Offre un liquore arancio tendente al rosso, brillante, con un sapore di frutta matura  e sentori autunnali. Retrogusto dolce e ricco di aromi.

Tra i grandi estimatori di questo Tè taiwanese così particolare possiamo citare la Regina Elisabetta II di Inghilterra ed Edith Piaf.

Come tutti i Tè cinesi esprime il meglio di se se preparato secondo il metodo del Gong Fu Cha.

Indicazioni per l’infusione:

Metodo occidentale Metodo cinese (Gongfu cha)
Teiera:  500ml Gaiwan: 85-120 ml
95°-100° 95°-100
Quantità:  5-8 gr Quantità: 3-5 gr

Tempo di infusione:

       1 - 5 min.

fino a  4 – 5  infusioni :

Tempo di risciacquo: 5” circa

Infusioni successive:

25”,30”, 40”, 60”, 80”

Teiera  Gaiwan o teiera Yixing.



Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.