Meng Hai 2007 Tuocha 100g

PDFStampaEmail
Categoria: Tè Neri; Pu’er “Shu” (Maturo); anno 2007
es01--000152.jpg
Muovere il mouse per lo zoom o clickare sull'immagine per ingrandirla
Meng Hai 2007 Tuocha 100g


Prezzo di vendita: 21,40 €
Sconto:
Descrizione

 

Meng Hai 2007 (Tuo Cha)

勐海沱茶(熟茶)

Categoria: Tè Neri,  Pu’er “Shu” (Maturo)

Anno di produzione: 2007

Origine: Cina, Provincia dello Yunnan, località: Meng Hai

Questo Pu’er maturo è pressato e conservato nella tipica forma a nido chiamata “Tuo Cha”. Nei Tè pressati per separare la porzione da utilizzare viene usato un coltellino o un punteruolo. Questo viene inserito dal bordo del Tuocha o della pizza e fatto entrare superficialmente, dopodiché  la “scaglia” di Tè desiderata viene scalzata esercitando una leva verso l’alto.

Caratteristiche: Liquore arancio scuro, con aromi intensi, dal tipico sapore dei Tè di Meng Hai, dolci e carichi di sapore.

L'ideale è l'utilizzo di una  Teiera Yixing, 4 -5 grammi per 200 ml di acqua a 100°. Risciacquo di una decina di secondi, poi, fino a  8 – 10 infusioni, partendo da 20” – 30” aumentando progressivamente in base allo schema che segue: 30”, 40”, 45”, 50”, 55”, 65”, 75”, 115”, 245”, 360”.

In alternativa da 5 a 8 grammi in una teiera da 500 ml in infusione per 3 - 5 minuti in acqua a 100°. Preferibile anche in questo caso un primo risciacquo di qualche secondo.

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.