Long Sheng 2005 Tuocha 100g

PDFStampaEmail
Categoria: Tè Neri, Pu’er “Shu” (Maturo)



Anno di produzione: raccolto nel 2005; pressato nell’autunno 2006



Origine: Cina, Provincia dello Yunnan, località: Simao; raccolto 2005

pes02--000153.jpg
Muovere il mouse per lo zoom o clickare sull'immagine per ingrandirla
Long Sheng 2005 Tuocha 100g


Prezzo di vendita: 23,86 €
Sconto:
Descrizione

 

 

Long Sheng 2005 (Tuo Cha)

龙胜沱茶(熟茶)

 

 

Categoria: Tè Neri,  Pu’er “Shu” (Maturo)

Anno di produzione: raccolto nel 2005; pressato nell’autunno 2006

Origine: Cina, Provincia dello Yunnan, località: Simao

 

 

Questo Tuocha “Shu” (maturo) proviene dalla località di Simao, nei pressi della cittadina di Pu’er, nello Yunnan. Raccolto nel 2005 è stato confezionato e pressato nell’autunno del 2006.

Pu’er maturo è pressato e conservato nella tipica forma a nido chiamata “Tuo Cha”. Per prelevare il quantitativo desiderato è pratico lìutilizzo del classico coltello da Pu’er.. che va inserito dal bordo del Tuocha o della pizza e fatto entrare senza andare in profondità, così da poter scalzare con un movimento a leva quanto ce ne occorre.

E’ un Tè dal profumo sottile e fragrante e dal gusto dolce che richiama alla mente  il  dattero o la frutta secca, liberando anche leggere note di cioccolato.

Infusione con Teiera Yixing, 4 -5 grammi per 200 ml di acqua a 100°. Risciacquo di una decina di secondi, poi, fino a  8 – 10 infusioni, partendo da 20” – 30” aumentando progressivamente in base allo schema che segue: 30”, 40”, 45”, 50”, 55”, 65”, 75”, 115”, 245”, 360”.

In alternativa da 5 a 8 grammi in una teiera da 500 ml in infusione per 3 - 5 minuti in acqua a 100°. Preferibile anche in questo caso un primo risciacquo di qualche secondo.

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.