Tè Verdi (绿茶)

I Tè Verdi, tra le varie tipologie di Tè cinese, sono forse quelli più conosciuti. Ne esistono moltissime varietà e la sua produzione è diffusa in molte aree del paese. La sua peculiarità  è l’assenza di ossidazione, infatti questa viene bloccata nelle primissime fasi di lavorazione attraverso un’esposizione delle foglie raccolte a una forte fonte di calore, generalmente con un rapido passaggio in un grosso wok in cui  vengono “scottate” smuovendole continuamente per prevenirne la bruciatura o la tostatura. Questa “Uccisione del Verde” (questo il nome di questa fase nella terminologia tecnica cinese) può avvenire anche con l’esposizione al vapore, pratica in tempi antichi molto diffusa in Cina ma caduta in disuso,  ed ancor oggi utilizzata nella lavorazione dei Tè Verdi in Giappone.

Proprio per questa assenza di ossidazione il tè verde mantiene gran parte delle proprietà nutrizionali e salutari della foglia fresca. Tra queste va ricordato il suo forte potere antiossidante e la sua azione contro i radicali liberi. Esercita anche una azione di regolazione sulla pressione sanguigna e sul metabolismo dei grassi, dandogli un importante ruolo nella prevenzione e nel controllo dell’aumento del peso corporeo.

Le foglie si presentano generalmente di color verde ed Il liquore è chiaro (dal giallo al verde) a seconda della tipologia di Tè.

Produttore:
Seleziona il produttore
Risultati 1 - 5 di 5

Tè Verdi

Long Jing Shi Feng

Categoria: Tè Verdi Origine: Cina, Provincia dello ...

Prezzo di vendita: 17,40 €
Sconto:
Seleziona la quantità

Long Jing Xi Hu Superior

Categoria: Tè Verdi Origine: Cina, Provincia dello ...

Prezzo di vendita: 11,90 €
Sconto:
Seleziona la quantità

Meng Ding Mao Feng

Categoria: Tè Verde; Origine: Cina, Provincia del Sichuan, ...

Prezzo di vendita: 8,60 €
Sconto:
Seleziona la quantità
Prezzo Base con IVA:
Prezzo di vendita: 10,82 €
Sconto:
Seleziona la quantità
Prezzo Base con IVA:
Prezzo di vendita: 21,84 €
Sconto:
Seleziona la quantità