Tè Rossi (红茶)

Sono Tè che derivano da una lavorazione che prevede la totale ossidazione delle foglie, che si presenteranno,  a prodotto  finito, di color bruno scuro o nere. La loro produzione ha origine nella provincia del Fujian, in particolare nella zona delle montagne di Wuyi, da cui proviene ad esempio il famoso Lapsang Souchong, ma si è poi diffusa anche in altre regioni. Tra i Tè Rossi uno dei più conosciuti da noi  è il  Keemun della provincia dell’Anhui, componente principe di molti blend occidentali.

I Tè Rossi incontrarono particolare apprezzamento da parte dei mercanti occidentali che ne avviarono l’importazione specialmente verso Olanda e Inghilterra. Da noi sono conosciuti come Tè Neri (Black Teas nella tradizione inglese), ma questa definizione si discosta da quella utilizzata nella classificazione ufficiale cinese, dove sono chiamati appunto Tè Rossi, anche grazie alla colorazione rosso-arancio del loro  liquore.

Tra le proprietà vale la pena ricordare la loro azione benefica sulla digestione ed il loro effetto tonificante sull’organismo. Vengono infatti ritenuti Tè particolarmente validi per combattere la stanchezza o mantenere alta la capacità di concentrazione.

Produttore:
Seleziona il produttore
Risultati 1 - 5 di 5

Tè Rossi

Dian Hong Jin Zhen

Tè Rosso, Cina, Provincia dello Yunnan, Contea di Meng Hai ...

Prezzo Base con IVA:
Prezzo di vendita: 9,70 €
Sconto:
Seleziona la quantità

Keemun Gong Fu

Categoria: Tè Rosso; Origine: Cina, Provincia dell’Anhui, ...

Prezzo di vendita: 5,30 €
Sconto:
Seleziona la quantità

Keemun Mao Feng

Categoria: Tè Rosso; Origine: Cina, Provincia dell’Anhui, ...

Prezzo di vendita: 10,80 €
Sconto:
Seleziona la quantità

Lapsang Souchong (Zheng Shan Xiao Zhong)

Categoria: Tè Rosso; Origine: Cina, Provincia del Fujian, ...

Prezzo di vendita: 9,70 €
Sconto:
Seleziona la quantità

Yunnan OP Da Ye

Tè Rosso. Cina, Provincia dello Yunnan, Contea di Simao ...

Prezzo Base con IVA:
Prezzo di vendita: 6,70 €
Sconto:
Seleziona la quantità